«Кузниця на Рыбальском» опровергла обвинения в срыве поставки разведывательного корабля

20.01.2021 19:43

Укринформ

ЧАО «Завод «Кузниця на Рыбальском» опровергла обвинения Министерства обороны о несвоевременном изготовлении и поставке разведывательного корабля проекта "Лагуна" и готовит встречный иск.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба "Кузницы на Рыбальском".

"ЧАО "Завод "Кузниця на Рыбальском" настаивает на том, что добросовестно выполнило свои обязательства по контракту об изготовлении среднего разведывательного корабля Laguna, несмотря на пандемию и давление власти. Предприятие сделало все возможное и даже невозможное для доведения корабля до максимально высокого уровня готовности. Это происходило в условиях, когда Министерство обороны как заказчик еще в 2019 году прекратило финансирование проекта вопреки условиям контракта и собственным обязательствам. Врезультате ЗАО "Завод "Кузница на Рыбальском" вложил в реализацию 300 миллионов кредитных и собственных оборотных средств", — говорится в сообщении.

Отмечается, что для ускорения передачи корабля заказчику, предприятие летом 2020 обращалось в Министерство обороны с предложением начать ходовые испытания. Но решение о начале испытаний было согласовано МО осенью, только после решения суда о переносе срока передачи корабля.

По теме:  Из украинских портов «зерновым коридором» вышли еще шесть судов

"ЧАО" Завод "Кузница на Рыбальском"  прибегнет к юридической защите своей позиции и готовит встречный иск.

Подчеркиваем, что продукция отечественного производителя ЗАО "Завод "Кузница на Рыбальском" качественная и дешевле в 4-5 раз иностранных аналогов. Мы настроены на конструктивное сотрудничество с Министерством обороны Украины", — добавляют на заводе.

Читайте также: МОУ готовит иск к «Кузнице на Рыбальском» за срыв поставки разведывательного корабля

Как сообщал Укринформ, Министерство обороны готовит судебный иск к ЗАО «Завод "Кузница на Рыбальском"» из-за несвоевременного изготовления и поставки среднего разведывательного корабля проекта "Лагуна". Согласно условиям государственного контракта, поставка корабля была определена до 20 сентября 2019 года, однако предприятие не выполнило обязательства по контракту.

Контракт между Министерством обороны и ЗАО "Завод "Кузница на Рыбальском" на выполнение государственного оборонного заказа был заключен 29 декабря 2017 года.

По материалам: Укринформ