Санкции против каналов "112 Украина", NewsOne и ZIK ввели сразу после того, как появились конкретные основания. Причиной стала "откровенная и манипулятивная пропаганда".

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Facebook.

Читайте также

Где смотреть ZIK, "112 Украина" и NewsOne после блокировки

Глава государства подчеркнул, что решение о санкциях против народного депутата Тараса Козака и трех его телеканалов было принято сразу после того, как появились конкретные основания для этого.

"Откровенная и манипулятивная пропаганда должна получить жесткую реакцию именно общества. Работа Службы безопасности также заслуживает отдельной благодарности. Никакого сомнения, что все угрозы национальной безопасности Украины получат эффективный и законный ответ", — отметил Зеленский.

Санкции против каналов ввели сразу, как появились основания - Зеленский

Напомним, 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о введении санкций в отношении народного депутата Тараса Козака и отключил от вещания три его телеканала — "112 Украина", NewsOne и ZIK. Санкции на каналы наложены на 5 лет.

Ранее мы писали о том, что в НСЖУ отреагировали на блокировку каналов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко назвал запрет каналов без решения суда "чрезвычайной ситуацией".

По теме:  СЕТАМ продал арестованного имущества на 9,3 миллиарда

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •