В четверг, 4 февраля, министр здравоохранения Максим Степанов назвал дату начала вакцинации от коронавируса. Так, по его словам, процесс запустят 15 февраля. Об этом он сообщил в эфире одного из телеканалов. 

У нас ничего не меняется, мы начинаем вакцинацию ориентировочно с 15 февраля, то есть это будет через понедельник, исходя из тех данных, которые у нас есть на сегодняшний день по поставкам вакцин. Если в связи с теми или иными обстоятельствами будет меняться дата, условно говоря, не 15-е, а 16-е, то мы сразу будем уведомлять. Как только мы получим вакцину, мы сразу будем начинать процесс вакцинации, не будем терять времени.

Также министр добавил, что власти планируют закупать излишки вакцин у других стран:

Мы работаем по этому вопросу с разными странами и готовы к такому сотрудничеству, прежде всего с Европейским Союзом. Мы предоставили все наши возможности, мы готовы выкупать. Есть некоторые страны, с которыми мы действительно давно продвинулись по покупке у них тех доз вакцин, которые ими были законтрактованы. Но самое быстрое, что может быть по поставке таких вакцин, это не ранее конца марта — начала апреля. Подписанного договора на сегодняшний день нет.

По теме:  Украина столкнется с усилением конкуренции на большинстве товарных рынков - эксперт

Читайте также, во Франции отказались от вакцинации пожилых препаратом AstraZeneca. На такой шаг пошли из-за недостаточности данных об эффективности препарата для людей старше 65 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •