» src=»/wp-content/uploads/2021/02/99ab5bd22549f46f71f5d4f76cab3fa2.jpg» alt=»Украина договорилась о поставках вакцин AstraZeneca и Novavax» width=»100%» />

Правительство Украины договорилось о поставках вакцин разработки AstraZeneca и Novavax. Поставки начнутся в этом месяце.

Минист здравоохранения Максим Степанов на совещании с Владимиром Зеленским рассказал, что получил подтверждение на получение 12 миллионов доз вакцин от двух разработчиков. Оба препарата будут доставлять из Индии, где они производятся по лицензии.

Читайте также

AstraZeneca эффективна против "британского" COVID — разработчики

Ранее мы писали, что dо Франции отказались от вакцинации пожилых препаратом AstraZeneca. Французские власти, вслед за другими европейскими странами, разрешили применять вакцину AstraZeneca для иммунизации людей в возрасте от 18 до 65 лет.

Кроме того, вакцина от COVID-19, разработанная британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, показала эффективность 76% уже после введения первой дозы. Она снижает бессимптомную передачу вируса на 67% после первого укола.

Читайте также, в Евросоюз разрешили поставку вакцины AstraZeneca. Урсула фон дер Ляйен подчеркнула, что рассчитывает на выполнение компанией поставок в изначально оговоренном в контракте объеме — 400 миллионов доз.

По теме:  Биткоин: курс криптовалюты резко обвалился

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •