Венгрия официально стала первой европейской страной, одобрившей российскую COVID-вакцину "Спутник V". Об этом сообщает Origo, ссылаясь на заявление Министерства человеческих ресурсов. 

Премьер-министр страны Виктор Орбан заявил, что вакцинация "Спутником V" в стране и может начаться уже на следующей неделе. 

В феврале ожидаются поставки 600 тыс. доз прививок, всего же у России планируют закупить 2 млн доз в течение трех месяцев.

Стоит отметить, что национальный центр общественного здравоохранения Венгрии завершил официальное исследование и пришел к выводу, что российский препарат можно применять для вакцинации населения.

Читайте также

Вакцина от коронавируса: в МОЗ готовят новые контракты

Также в Министерстве человеческих ресурсов сообщили, что изучение "Спутника V" показало, что вакцина соответствует требованиям по качеству медпрепаратов.

Таким образом, в Венгрии теперь разрешено применение четырех вакцин – Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca и "Спутник V".

Как ранее сообщалось, Китай "условно" одобрил вакцину SinoVac, которую закупила Украина. "Условное одобрение" было основано на результатах третьей фазы клинических испытаний CoronaVac за рубежом. Окончательные данные исследований еще не доступны, и результаты ее эффективности и безопасности требуют дальнейшего подтверждения.

По теме:  Украина изучает вопрос строительства ракетных катеров с Британией - Уруский

Читайте также, вакцина от коронавируса AstraZeneca "потеряла" доверие еще одной страны. Совет здравоохранения Нидерландов выдал рекомендацию по отмене использования препарата от коронавирусной инфекции фармацевтической компании AstraZeneca для граждан, старше 65 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •