Миссия МВФ завершила работу в Украине, решение о пересмотре stand by не принято

13.02.2021 10:00

Укринформ

Миссия Международного валютного фонда завершила работу в Украине, но решение о пересмотре программы stand by еще не принято.

Об этом говорится в переданном Укринформу комментарии постоянного представителя МВФ в Украине Йосты Люнгмана.

В частности, он отметил, что в период с 21 по 23 декабря и с 11 января до 12 февраля специалисты МВФ обсудили с представителями власти Украины прогресс во внедрении мероприятий и реформ, что является частью поддержанной соглашением стенд-бай программы действий власти.

По его словам, дискуссии фокусировались на усилении управления Национальным банком; улучшении законодательного и регулятивного основания банковского надзора и финансового оздоровления; мероприятиях, направленных на уменьшение фискального дефицита в среднесрочной перспективе; законодательных инициативах в отношении восстановления и усиления антикоррупционной инфраструктуры и судопроизводства, так же дискуссии касались мероприятий в секторе энергетики.

«Обсуждение было продуктивным, однако нужен больший прогресс в пользу завершения первого пересмотра программы. Дискуссии продлятся», — сообщил Люнгман.

По теме:  Шмыгаль рассчитывает, что меморандум с МВФ подпишут до конца мая

Читайте также: Украина ожидает два транша Всемирного банка на $700 миллионов — Минфин

Как сообщал Укринформ, миссия МВФ с 21 декабря 2020 года работала в Украине в формате онлайн-связи через COVID-19. Но потом сделала перерыв на праздники, после которых, а именно с 11 января, возобновила свою работу в Украине.

Миссия проводила обсуждения с властями Украины последних экономических событий, а также мероприятий и реформ, необходимых для завершения первого пересмотра программы stand-by.

Совет директоров МВФ 9 июня утвердил новую программу stand-by для Украины, рассчитанную на 18 месяцев с общим финансированием 5 млрд долларов США. Украина 12 июня получила первый и на данный момент единственный транш в размере 2,1 млрд долларов.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •