Фонд госимущества: 2021-й станет для Украины годом приватизации и новых инвестиций

13.02.2021 16:10

Укринформ

В Фонде государственного имущества Украины намерены превратить 2021-й в год приватизации и новых инвестиций, но отмечают необходимость разблокирования Верховной Радой большой приватизации.

Как передает Укринформ, об этом в эфире программы "Неофициальный разговор" на телеканале "Дом" сказал заместитель руководителя ФГИУ Константин Кошеленко.

"Важно, чтобы была разблокирована большая приватизация. Мы ожидаем принятия этого законопроекта (№4543 "О внесении изменения в раздел V "Заключительные и переходные положения" закона "О приватизации государственного и коммунального имущества" — ред.) в парламенте. После чего на большую приватизацию будут выведены такие предприятия, как "Большевик" в Киеве, "Объединенная горно-химическая компания", гостиница "Президент". И кроме этого, мы готовим сотни объектов малой приватизации по всей стране", — заявил Кошеленко.

Также он сообщил, что в феврале запланировано проведение двух аукционов, где будут выставлены на продажу оздоровительные центры в Святогорске. По словам Кошеленко, это санатории, которые уже давно не работают.

Читайте также: Приватизация активов Укрспирта: Фонд госимущества назначил на март два аукциона

По теме:  В комитете Рады уверяют, что продовольственной безопасности Украины ничто не угрожает

"Мы ожидаем, что после того, как привлекут инвестора, он сможет их модернизировать, обновить и они станут "туристическими магнитами", где смогут отдыхать и дети, и взрослые. И, собственно, для тех людей, которые работают и живут в Святогорске, появятся новые рабочие места", — акцентировал заместитель председателя ФГИУ.

Как сообщал Укринформ, 4 января 2021 года парламент в первом чтении поддержал законопроект №4543, отменяющий запрет на проведение аукционов по большой приватизации, установленный в 2020 году в связи с пандемией коронавируса.

В 2021 году доходы от приватизации предусмотрены в объеме 12 млрд грн, заявил советник Президента Украины по вопросам экономики Олег Устенко.

Фото:  Костянтин Кошеленко у ФБ

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •