С начала 2021 года заболеваемость коронавирусом в мире снизилась вдвое. Об этом 15 февраля заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус.

По его словам, число новых случаев заражений коронавирусом сократилось почти в два раза с начала января, когда регистрировалось более пяти миллионов заражений во всем мире в неделю. До 8 февраля этот показатель достиг 2,6 миллиона новых случаев заболеваний.

"Это показывает, что простые меры в сфере здравоохранения срабатывают даже несмотря на присутствие новых разновидностей (коронавируса — ред.)", — сказал глава организации.

Гебреисус добавил, что нынешняя тенденция в ситуации с коронавируса дает больше надежды на то, что пандемию удастся взять под контроль. Большое значение будет иметь и то, как мировое сообщество ответит на снижение заболеваемости.

Ранее мы писали о том, что в ВОЗ раскрыли реальное происхождение COVID. Теорию о том, что вирус был создан в лаборатории, эксперты отвергли как "не заслуживающую дальнейшего изучения".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

About Post Author