Укрзализныця — профсоюзу: зарплаты пересмотрят в марте при одном условии

17.02.2021 18:21

Укринформ

АО "Укрзализныця" в ответ на протест профсоюза может пересмотреть размеры тарифных ставок должностных окладов своих работников в марте в случае стабилизации финансово-экономической ситуации в компании.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба УЗ.

"Руководство "Укрзализныци" подтвердило, что проектом финансового плана предусмотрено финансирование оздоровительной кампании 2021 года, которая начнется с момента снятия всех карантинных ограничений в стране. Также речь шла о том, что уже в марте, при стабилизации финансово-экономической ситуации, "Укрзализныця" пересмотрит размеры тарифных ставок должностных окладов работников", — сообщает пресс-служба по результатам встречи руководства "Укрзализныци" и представителей профсоюза железнодорожников и транспортных строителей в Кабинете Министров.

Согласно сообщению, стороны также достигли договоренностей по ускорению работы над проектом коллективного договора между "Укрзализныцей" и совместным представительным органом профсоюзов, о пересмотре размера суточных расходов, технических регламентов и планов. В компании ожидают, что это позволит изменить нормативную численность работников структурных подразделений общества.

По теме:  Стратегия деоккупации Крыма готова - МИД

Кроме того, сообщается, что представители профсоюза железнодорожников и транспортных строителей со своей стороны обязались полностью поддерживать все инициативы руководства "Укрзализныци", направленные на обеспечение более эффективной работы железнодорожной отрасли. В частности, об отмене налога на землю под железнодорожными путями, обеспечение компенсации "Укрзализныци" местными органами власти расходов на льготные пассажирские перевозки и компенсации обществу из Дорожного фонда 2021 года акцизного налога, уплаченного при закупке дизельного топлива для локомотивов компании.

Также сообщается, что представители правительства, которые присутствовали на встрече, сообщили, что в ближайшее время планируют рассмотреть предложения отраслевого профсоюза, после чего дадут ответ касательно возможных путей разрешения социальных вопросов работников "Укрзализныци".

Читайте также: Укрзализныця получила компенсацию 25% расходов за перевозку льготников

Как сообщал Укринформ, в среду, 17 февраля, под зданием Кабинета Министров в Киеве началась акция протеста совета профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины. Участники мероприятия протестовали против сокращения штата в АО "Укрзализныця", требовали повышения зарплат и достойных условий труда.

Как сообщил накануне, 16 февраля, председатель профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Вадим Бубняк на пресс-конференции в Укринформе, работники филиалов и структурных подразделений Укрзализныци постоянно попадают под сокращение и получают низкую зарплату.

По теме:  Уманский обсудил с МВФ дальнейшее сотрудничество

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •