С 24 февраля Украина возвращается к адаптивному карантину, который предполагает разделение страны на зоны в зависимости от ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

По словам заместителя главы Минздрава Украины Виктор Ляшко, нынешний карантин будет отличаться от летнего.

"Зеленый" — это уровень, который мы стремимся достичь по количеству случаев, когда можно рассматривать вопрос отмены карантинных ограничений. Это маячок, к которому мы должны стремиться. Два ключевых уровня: "желтый" уровень — это те ограничения, которые сегодня есть, и "красный" — ограничения, которые будут применяться в случае пяти индикаторов", — пояснил Ляшко в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера". 

"Оранжевый" уровень, по его словам, не несет дополнительных запретов, но служит предупреждением и сигналом, что регион приближается к "красному" уровню.
 
"Это необходимо, чтобы области могли сделать определенные выводы — органы местного самоуправления, люди и бизнес — о том, что нужно обращать внимание на соблюдение карантинных ограничений и не допускать жестких карантинных ограничений, которые будут влиять как на экономику, так и возможность спасти жизни граждан Украины", — добавил Ляшко.

По теме:  Президент подписал закон о добыче янтаря

Ранее сообщалось, что в Украине возвращают адаптивный карантин.

Также мы сообщали о том, что теперь попадать в каждую из категорий города будут по новым правилам. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •