Стоимость Nord Stream-2 давно превысила экономическую целесообразность — Кулеба

20.02.2021 21:55

Укринформ

Стоимость реализации проекта газопровода "Северный поток-2" превышает его экономическую целесообразность, что свидетельствует о его направленности на подрыв безопасности Украины и Европы.

Об этом написал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Твиттере, сообщает Укринформ.

"Стоимость "Северного потока-2" давно превысила экономическую целесообразность. Но Кремль в дальнейшем выбрасывает миллиарды. Это доказывает: речь идет не о газе, а о подрыве безопасности Украины, Европы и евроатлантического единства. Мы защищали и последовательно будем защищать энергетическую независимость Европы от РФ ", — подчеркнул глава МИД.

Читайте также: Берлин может поставить Москве условия для запуска Nord Stream 2 — Ишингер

Как сообщал Укринформ, ранее министр иностранных дел Литвы Габриелиус Ландсбергис заявил, что строительство газопровода "Северный поток-2" должно быть приостановлено до парламентских выборов в РФ в сентябре для давления на Москву по введению демократических реформ.

Газопровод из РФ в Германию, длина которого превышает 1200 километров, построен на 94%. Год назад благодаря американским санкциям строительство «Северного потока-2» было приостановлено, однако российская сторона возобновила работы собственными силами с согласия немецкой стороны.

По теме:  Кабмин утвердил постановления о функционировании программных РРО

Украина выступает против строительства этого газопровода. Его противниками являются также США, Польша и страны Балтии.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •