В Ивано-Франковской области ситуация с COVID-19 сильно усугубляется, за весь период эпидемии поступили тяжелые кислородозависимые дети, в том числе двум до года.Об этом заявила главврач Городенковской больницы Александра Косовец. 

Впервые за весь период COVID поступили тяжелые кислородозависимые дети, в том числе двум до года. Сегодня все 120 инфекционных коек заняты, шесть реанимационных заняты, развернули еще два дополнительных.

Косовец заявила, что все ИВЛ в регионе заняты, так как "все больные сейчас тяжелые".

 За последний месяц мы купили еще два аппарата ИВЛ и получили от Центра здоровья еще один, на этот момент все заняты. Все 7 больных, находящихся в реанимационном отделении, тяжелые. Одна больная умерла. Таких тяжелых осложнений, наблюдаемых сейчас, не было на протяжении всего периода ковиду.

Главврач отметила, что коронавирус сильно мутировал, так как есть случаи, когда больные вообще не почувствовали, что у них есть серьезные проблемы в легких, а проявления были минимальны.

Температура 37,1-37,2 — много людей не обращают на нее внимание и продолжают посещать общественные места без обследования ПЦР

По теме:  Мультимодальные перевозки между странами ГУАМ ускорят движение товаров - Криклий

Напомним, ранее  в Ивано-Франковской области из-за вспышки коронавируса с 22 февраля вводится жесткий карантин. В регионе уже разворачивают карантинные блокпосты и мобильный госпиталь. 

Читайте также, в Украине стоит ожидать новую волну COVID-19 через 2-3 недели, об этом заявил генеральный директор Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Владимир Курпита.

Читайте также, эпидемия коронавируса в Ивано-Франковской области развивается очень быстрыми темпами. Регион фактически "пылает" от эпидемии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •