Нафтогаз снизил на 7% цену газа для производителей тепла за февраль

26.02.2021 17:49

Укринформ

НАК «Нафтогаз Украины», который поставляет газ в рамках возложения специальных обязанностей (ВСО), снизил цену газа для производителей тепла за февраль 2021 г. на 7%.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе Нафтогаза.

"В феврале 2021 г. оптовая цена на природный газ для нужд производителей тепла, которым НАК «Нафтогаз Украины» поставляет газ в рамках возложения специальных обязанностей (ВСО), составит 6,841 грн за кубометр (без учета НДС и расходов на транспортировку газа по магистральным и распределительным трубопроводам). Это почти на 7% ниже, чем в январе ", — говорится в сообщении.

Как отмечают в Нафтогазе, ситуация в Украине соответствует европейскому тренду к уменьшению спроса на энергоносители из-за потепления.

"За последнюю неделю в Европе спотовые цены на газ снизились на 6%. В марте ожидается дальнейшее падение цен на европейских газовых хабах, который определит вектор ценообразования и в Украине", — проинформировали в НАК.

По теме:  Дело АН-26: командующему ВВС вручили подозрение

Читайте также: Нафтогаз назвал цену на газ для населения в марте — 6,86 гривни за кубометр

Как сообщалось, 9 февраля 2021 г. был подписан Меморандум о взаимопонимании относительно урегулирования проблемных вопросов в сфере централизованного снабжения тепловой энергии и снабжения горячей водой. Меморандумом предусматривается, что до 30 сентября 2021 г. Нафтогаз предоставляет производителям тепла отсрочку платежа на разницу между рыночной и предельной ценой газа, фактически заложенной в тариф. К 1 мая 2021 г. правительство, Нафтогаз и Ассоциация городов Украины должны определить источники компенсации этой разницы в ценах.

По материалам: Укринформ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •