В ОАЭ построят завод по выпуску титановых изделий по технологии Velta Holding

26.02.2021 17:20

Укринформ

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) построят завод по производству титановых изделий по технологии Velta Holding US Inc., которая владеет комплексом по добыче титановой руды в Украине. Об этом Укринформу сообщили в Velta Holding.

Об этом Укринформу сообщили в Velta Holding.

"Velta Holding US Inc. подписала трехстороннее соглашение о намерениях с KIZAD, дочерним предприятием Abu Dhabi Ports в ОАЭ, и частной финансовой организацией о привлечении инвестиций для строительства завода по производству титановых изделий по собственной инновационной технологии компании в ОАЭ", — говорится в сообщении.

Отмечается, что Velta Holding US Inc. через дочерние предприятия в Украине владеет горнообогатительным комплексом по добыче титановой руды. В 2020 и 2021 годах компания получила два патента на технологию производства металлического титана и его сплавов, которая снижает их стоимость в 4 раза и сводит производственные отходы к нулю.

С 2009 года Объединенные Арабские Эмираты придерживаются национальной политики снижения зависимости экономики страны от добычи и экспорта нефти.

По теме:  Минфин назвал риски для экономики в 2021 году

Читайте также: Nikkei рекордно упал на Токийской бирже

«KIZAD, дочерняя компания Abu Dhabi Ports, является ключевой локацией для привлечения новых предприятий, поскольку правительство ОАЭ — лидер по продвижению и внедрению инновационных технологий», — сказал Андрей Бродский, генеральный директор и главный акционер Velta Holding, во время подписания меморандума.

В ОАЭ построят завод по выпуску титановых изделий по технологии Velta Holding

Подписание документа засвидетельствовало намерения KIZAD и Velta Holding начать стратегическое партнерство и построить первый полностью интегрированный завод — от сырья до конечного продукта — на территории Металлического кластера KIZAD, где на сегодняшний день расположены несколько ведущих мировых производителей метизной продукции. Меморандум вызвал интерес некоторых институциональных инвесторов в ОАЭ, которые стремятся инвестировать в проекты по производству цветных металлов в ОАЭ.

Как сообщалось, Velta Holding US Inc. владеет украинской компанией ООО ПКФ «Велта», которой принадлежат два ресурсных актива — Лекаревское и Бирзуловское месторождения. На базе последнего 11 лет работает комплекс по добыче и переработке титанового сырья. «Велта» занимает 2% доли мирового рынка титанового сырья и является экспортно-ориентированной компанией.

По теме:  А если за украинскую железную дорогу возьмутся и немцы, и китайцы?

В состав холдинга также входит исследовательский центр Velta RD Titan, который разработал и запатентовал инновационную технологию производства металлического титана в 2020 году и титановых сплавов в 2021 году.

Фото: Velta Holding

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •