Глава ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко высказался о повышении цен на продукты в Украине и назвал условие, когда они могут подешеветь. 

"Большинство цен в Украине уже года три являются либо европейскими, либо по многим позициям, например молоко или хлеб, дороже, чем в большинстве стран Европы, даже если мы будем брать не Восточную Европу, а Западную. Что касается возможности сдерживания, действительно, ранее было госрегулирование цен, потом правительство отказалось, но сейчас вернулся мониторинг. Но, к сожалению, этот год будет годом роста стоимости продовольствия, и тут есть две причины: погодные условия прошлого года в Украине и мире, и COVID-19", — сказал он.

По словам эксперта, есть условия, при которых осенью цены могут снизиться.

Читайте также

Какие продукты в Украине подделывают чаще всего: эксперт шокировала ответом

"Нельзя забывать, что большинство стран мира делают запасы зерновых, продуктов, которые могут храниться долгий срок. Когда господин замминистра (замминистра экономики Тарас Качка – ред.) говорил о возможности снижения цен ближе к осени, он был прав, так как мы будем понимать, какой будет урожай, и если будет понятно, что мир уже победил пандемию, то тогда большинство правительств стран мира будет продавать из своих резервов зерно и продукты", — сказал Дорошенко. 

По теме:  Сын Порошенко выкупил отцовскую долю в банке МИБ

Ранее исполнительный директор экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин рассказал о причинах стремительного роста цен в Украине на некоторые продукты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •