Офис крупных налогоплательщиков ГФС обеспечил поступление в бюджет ₴90 миллионов

01.03.2021 17:44

Укринформ

Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы обеспечил поступление в государственный бюджет 90 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГФС. 

Как отмечается в сообщении, сотрудники Офиса крупных налогоплательщиков ГФС установили, что должностные лица одного из государственных предприятий в период 2018 года намеренно уклонялись от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее ЕСВ).

"В результате принятых мер, направленных на возмещение причиненного государству ущерба, нанесенный ущерб уплачен в бюджет в полном объеме, в сумме 90 012 тыс. гривень", — говорится в сообщении.

Читайте также: Бюро экономической безопасности сможет заработать не раньше, чем через полгода – глава ГФС

Как отметил председатель ГФС Вадим Мельник, "обеспечение возмещения убытков является одним из механизмов наполнения государственного бюджета. Главным, приоритетным направлением нашей с командой работы является экономическая безопасность страны".

Следственным управлением Офиса крупных налогоплательщиков ГФС сообщено о подозрении главному бухгалтеру ООО, уголовное производство в отношении должностного лица направлено в Офис Генерального прокурора для дальнейшего перенаправления для рассмотрения по существу.

По теме:  Курс валют в Украине на 6 апреля - НБУ

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •