Украина рассчитывает на финансы Всемирного банка для развития транспортного сообщения

01.03.2021 17:14

Укринформ

Украина рассматривает возможность привлечения финансирования Всемирного банка для развития транспортного сообщения между регионами Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов по итогам встречи с директором Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Арупом Банерджи по поводу очередного пересмотра кредитного портфеля международного финучреждения.

"Во время просмотра портфеля проектов Всемирного банка в Украине был рассмотрен вопрос помощи Всемирного банка по улучшению транспортного сообщения между регионами Украины. В частности, строительства нового участка железной дороги между станциями Южнодонбасская и Курахово, что позволит обеспечить устойчивое и быстрое сообщение между Мариуполем и Краматорском", — говорится в сообщении.

Также обсуждалась возможность привлечения Всемирного банка для решения проблемы железнодорожного сообщения Черновцов со столицей без выезда за пределы Украины, что может быть реализовано благодаря строительству новой железной дороги Черновцы — Хотин — Каменец-Подольский.

"Такой проект позволит сократить время поездки из существующих 12 до 6 часов", — отметили в Минфине.

По теме:  Авиакатастрофа в Иране: появилось новое видео

По словам заместителя министра финансов Александра Кавы, кроме существенного повышения мобильности для жителей Черновцов, проект даст толчок развитию туризма на Буковине, ведь на сегодняшний день отсутствие качественного и быстрого сообщения с большинством регионов Украины является реальным барьером для развития этого направления.

«В настоящее время на стадии подготовки находится новый совместный проект «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине», направленный на обеспечение доступного и равноправного доступа к вакцинам против COVID-19, поддержку обеспечения эффективного развертывания вакцинации в Украине путем укрепления системы вакцинации» , — добавил Кава.

Читайте также: В Минфине назвали прошлый год самым результативным в истории сострудничества со Всемирным банком

Заместитель министра финансов подчеркнул важность финансовой поддержки Банком проектов в приоритетных отраслях экономики Украины. Сотрудничество со Всемирным банком дает возможности для Украины по поддержке госбюджета, осуществлению институциональных и структурных реформ, подготовке и реализации долгосрочных инвестиционных проектов, подытожил Кава.

Как сообщалось, в 2020 году 296,85 млн долл. США от Всемирного банка было направлено в общий фонд государственного бюджета на борьбу с коронавирусом.

По теме:  В Украине намерены ввести электронный аудит налогоплательщиков

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •