Концессия «Ольвии»: УЗ и катарская Qterminals должны улучшить качество перевозок в Николаеве

05.03.2021 15:52

Укринформ

АО «Укрзализныця» и проектная компания катарского портового оператора QTerminals W.L.L. — ООО «Кютерминалз Ольвия» будут сотрудничать в рамках концессии специализированного морского порта «Ольвия» для улучшения качества услуг железнодорожных перевозок в Николаеве.

Как передает Укринформ, об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, сообщает пресс-служба ведомства.

«В рамках этой концессии проектная компания концессионера ООО « Кютерминалз Ольвия» и Укрзализныця будут сотрудничать для осуществления беспрепятственных и регулярных железнодорожных перевозок на территории города Николаев и дальнейшего их развития», — рассказал Криклий.

Он напомнил, что в рамках концессии морского порта «Ольвия» к работе в Украине был привлечен ведущий мировой оператор — катарская компании QTerminals, управляющая крупнейшим торговым портом Катара — Хамад стоимостью более 7 млрд долларов.

Как сообщал Укринформ, 20 августа 2020 года состоялось подписание договора между Министерством инфраструктуры Украины, ГП «Администрация морских портов Украины» и катарской компанией «QTerminals» о передаче в концессию украинского порта «Ольвия» (г. Николаев).

По теме:  Всемирный банк проанализирует проекты концессии украинских вокзалов

Читайте также: Заместитель главы МИД обсудил концессию порта «Ольвия» с катарскими партнерами

В рамках заключенного соглашения катарская компания обязалась в течение последующих пяти лет инвестировать 3,4 млрд грн в развитие украинского порта и его инфраструктуры. Реализация совместно с Катаром проекта в украинском порту «Ольвия» станет крупнейшей прямой иностранной инвестицией в портовую отрасль Украины за всю историю независимости.

QTerminals — катарский портовый оператор, основанный Мвани Катар (51% акций) и Милаха (49% акций). Компания предоставляет услуги по перевозке контейнерных и генеральных грузов, RORO перевозок, транспортировки скота, а также услуги поставки для морских судов в рамках первой фазы развития порта Хамад, который является выходом Катара к международной международной торговле. QTerminals ответственная за обеспечение импорта и экспорта Катара, его морские торговые потоки и стимулирование экономического роста на местном и региональном уровнях.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •