В смертельном ДТП в Польше с украинским автобусом погибло 5 человек, еще 41 пострадал. По словам очевидцев, раненные кричали и просили о помощи, но никто из других пассажиров не мог ничего сделать, сообщает телеканал TVN 24, 
 
"Адище. Люди кричали, звали на помощь. Нам нечем было им помочь", – вспоминает один из участников аварии.

Второй добавляет, что "полиция и медики поработали хорошо". В спасательной операции участвовали 30 пожарных и два вертолета.

Первоначально службы сообщили о шести погибших в результате аварии, но позже пресс-секретарь Подкарпатского воеводства Михал Мельничук сообщил, что погибли пять человек.

Он также отметил, что это число погибших может увеличиться, так как несколько человек находятся в больницах в критическом состоянии. В службе скорой помощи рассказали, что у пострадавших – множественные травмы головы, позвоночника, живота и конечностей.

Воевода Подкарпатья Ева Лениарт сообщила, что налажена связь с консульскими службами Украины, также прибыл консул из Люблина. По ее словам, попавшие в ДТП лица сейчас пребывают в общежитии в Ярославе, они обеспечены горячей пищей и напитками, за ними наблюдают психологи.

По теме:  Коболев в Давосе назвал преимущества, которые Европа может получить от украинской ГТС

"Когда будет принято решение, что они смогут продолжить путешествие и будут готовы сделать это сами, они будут доставлены к дорожному переходу в Корчевой, и там, в свою очередь, их будет ждать украинский автобус, который доставит их к месту назначения", – добавила она.

Воевода сказал, что люди, путешествующие на автобусе, не были организованной группой. Это был маршрутный автобус, который забирал людей с остановок на маршруте.

"Эти люди не знали друг друга", – сказала она.

Напомним, что ДТП произошло в пятницу, 5 февраля, около 23:50 на трассе А4 возле города Кашице (Подкарпатское воеводство). Автобус, который двигался в сторону украинской границы, ударился об энергопоглощающий барьер, затем перевернулся и упал в канаву. Всего в салоне находилось 57 человек, в том числе двое водителей. Все пассажиры автобуса — украинцы. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •