Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что будет с ценами на газ в следующем отопительном сезоне.

По его словам, годовая цена на газ для украинцев начнет действовать уже к концу второго квартала 2021 года, так что не будет ежемесячных прыжков тарифов. При этом потребители сохранят за собой право находиться на месячном тарифе.

Шмыгаль назвал ошибкой введение на розничном рынке газа механизма смены поставщика. Прогнозируемого тарифа люди так и не получили. Украинцы оказались не готовы самостоятельно отслеживать цену газа и менять поставщика.

Глава Кабмина назвал "запуск всеми поставщиками годового продукта" — исправлением этой ситуации. 
 
"Чтобы люди заключали контракты по фиксированной цене на целый год и могли рассчитывать свои расходы", — уточнил премьер. 

Читайте также

В Украине с 1 мая введут несколько тарифов на газ: что нужно знать

Также Шмыгаль прокомментировал ситуацию с резким скачком цены на газ этой зимой и напомнил об установлении верхнего предела стоимости газа – 6,99 гривны за кубометр – до 31 марта. По его словам, таким образом обеспечена стабильность, пока продолжается реформа рынка газа.

По теме:  Кравчук резко высказался о новом плане по Донбассу

Ранее мы писали о том, что будет с тарифами на газ до конца 2021 года. 

Также сообщалось, что с 1 января 2021 года в Украине подорожает транспортировка газа. Согласно утвержденным тарифам на 2021 год, для 20 из 22 облгазов цены на доставку газа вырастут.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •