Шмыгаль обсудил перспективы сотрудничества с немецким бизнесом

Фото

10.03.2021 18:43

Укринформ

Премьер-министр Денис Шмыгаль обсудил с членами Немецко-Украинской промышленно-торговой палаты перспективы сотрудничества.

Об этом сообщает Правительственный портал, передает Укринформ.

В ходе встречи Шмыгаль заметил, что немецкий бизнес в Украине вкладывает инвестиции, создает рабочие места, платит налоги и приносит новые стандарты и технологии.

«Правительство, со своей стороны, продолжает внедрять реформы. На ключевых позициях для нас остается судебная реформа. Это то, чего ждет бизнес, и то, чего ждет общество, чтобы чувствовать себя защищенно», — отметил Премьер-министр.

Шмыгаль обсудил перспективы сотрудничества с немецким бизнесом

Шмыгаль обсудил перспективы сотрудничества с немецким бизнесом

Говоря о недавно утвержденной правительством Национальной экономической стратегии до 2030 года, он заметил, что это первый долгосрочный документ для государства. «Над ним работали сотни субъектов: ассоциации, бизнес, общественные организации. Мы привлекали максимальное количество заинтересованных сторон. Документ сбалансирован и предусматривает важные шаги», — подчеркнул глава правительства.

Премьер-министр также выразил надежду, что 4-й Немецко-украинский бизнес-форум, запланированный в этом месяце, даст результаты для развития двусторонних отношений.

Читайте также: Украина и Турция работают над завершением соглашения о свободной торговле — Шмыгаль

По теме:  В рисковых отраслях торговли заявили о ₴33 миллиардах потерь бюджета от теневого оборота

В свою очередь президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков заметил, что бизнес-форум — это важное событие для того, чтобы украинские предприниматели усилили своё представительство в Германии.

«Для нас важно, чтобы малый и средний украинский бизнес выходил на немецкий рынок. Несмотря на то, что на немецком рынке непросто работать, но это большая возможность для украинского бизнеса, поэтому мы будем его поддерживать», — сказал Чижиков.

На встрече присутствовали министр инфраструктуры Владислав Криклий, Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Украине Анка Фельдгузен, представители Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и другие.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •