«Донецкоблгаз» могут вернуть государству в случае выявления нарушений — Данилов

11.03.2021 17:32

Укринформ

ПАО "Донецкоблгаз" может быть возвращено в государственную сферу управления в случае выявления нарушений.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом в ходе брифинга сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

"Выяснилось, что владельцем "Донецкоблгаза" являются две компании, которые почему-то зарегистрированы в Гонконге. Эти две компании будут проверены. В случае выявления тех или иных нарушений "Донецкоблгаз" будет возвращен в государственную сферу управления в ближайшее время", — сказал Данилов.

Он отметил, что "Донецкоблгаз" принял решение о прекращении поставок газа в Донецкой области по неизвестным причинам.

Читайте также: «Донецкоблгаз» озвучил свою версию прекращения поставок газа

Как сообщалось, "Донецкоблгаз" с 6 марта прекратил газоснабжение на объекты ОКП "Донецктеплокоммунэнерго". Компания заявила, что ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» осталось без поставщика природного газа из-за долгов перед АО «НАК «Нафтогаз Украины».

Читайте также: Шмыгаль заявляет, что работу котельных в Донецкой области возобновили

В то же время группа Нафтогаз заявила, что не направляла заявок об отключении поставок газа ПАО "Донецкоблгаз". Компания призвала "Донецкоблгаз" возобновить поставки газа ОКП "Донецктеплокоммунэнерго" и, соответственно, подачу тепла потребителям.

По теме:  Фонд гарантирования продает недвижимость Проминвестбанка в Киеве

Читайте также: Донетчина без тепла: полиция открыла дело против «Донецкоблгаза»

9 марта Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что котельные в Донецкой области возобновили работу. По факту отключения котельных зарегистрированы 82 уголовных производства по ст. 356 (Самоуправство) Уголовного кодекса Украины и уголовное производство по ч. 2 ст. 384 (Введение в заблуждение суда или иного уполномоченного органа) УК.

По материалам: Укринформ