АРМА заявляет о возможном разрушении Межигорья

12.03.2021 19:28

Укринформ

Передача резиденции "Межигорье" в управление до окончания осмотра всего имущества, входящего в состав резиденции, может привести к разрушению комплекса.

Об этом во время пресс-конференции сообщил временно исполняющий обязанности председателя Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, (АРМА) Виталий Сигидин, передает корреспондент Укринформа.

"Если мы сейчас объявим конкурс по отбору управляющего и передадим ему только то имущество, которое есть в постановлении (суда — ред.), это приведет к разрушению комплекса", — сказал он.

По словам Сигидина, сейчас активизирована работа по проверке "Межигорья". "Это огромное количество различных активов. Это и движимое имущество, и земельный участок, немало нежилых зданий", — пояснил он.

Читайте также: АРМА объявило конкурс по отбору оценщика «Сухолучья»

Сигидин отметил, что содержание Межигорье требует значительных средств. На данный момент в комплексе находится общественная организация, которой активы были переданы на ответственное хранение. Официальной информации о хозяйственной деятельности этой организации н АРМА нет.

По теме:  Цены на топливо: почем бензин, автогаз и ДТ 23 сентября

Как сообщалось, ранее АРМА заявляло о невозможности объявить конкурс на управление "Межигорьем", пока не получит всех активов резиденции.

В 2017 году Департамент спецрасследований Генпрокуратуры передал АРМА документы о движимом имуществе резиденции "Межигорье", арестованном в рамках уголовного дела.

Печерский районный суд Киева в июля 2015 года наложил арест на имущество резиденции "Межигорье", где раньше жил экс-президент Виктор Янукович.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •