В коммунальных платежках за февраль почти вдвое сокращен размер субсидий для домохозяйств, которые отапливаются газом. 

В Кабинете министров Украины дали разъяснения по поводу значительного сокращения размера субсидий для потребителей, в домах которых установлено газовое отопление.

Сообщается, что причиной стало снижение тарифов на газ для населения. В Кабмине отметили, что в период второго месяца зимы по всей Украине была снижена стоимость газа, в ряде регионов снижение составило около 40 процентов. Поскольку субсидия начисляется на норматив потребления, то чем ниже тарифы на газ, тем меньше будет субсидия.
 
Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил членам Кабинета министров разработать механизмы, согласно которым больше граждан страны смогут получить помощь от государства на оплату коммунальных услуг. Также глава Правительства намерен разработать схемы для должников, которые не могут самостоятельно рассчитаться с долгами по ЖКХ.

Читайте также

Субсидии придется вернуть: получателей помощи проверят

Отметим, что суммы, которые Кабмин закладывает в бюджет на выплаты субсидий с каждым годом снижаются. Так, в Госбюджет на текущий год заложено вдвое меньше денег, чем в 2018-м. В руководстве страны это объясняют тем, что доходы граждан (речь идет о минимальной заработной плате и пенсиях) растут ежегодно, поэтому все меньше людей нуждается в помощи государства.

По теме:  Погода на 9 марта: что обещают синоптики

Ранее мы писали о том, что глава Кабинета министров Денис Шмыгаль заявил, что субсидий хватит на всех, кто в них нуждается.

Также мы писали о том, что в Украине установили предельную цену на газ на уровне 6 гривен 99 копеек за 1 кубический метр. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Кабинета министров. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 211
  •  
  •  
  •  
  •  
  •