Пенсии в Украине могут вырасти почтив три раза, до 7 тысяч гривен. В Министерстве социальной политики разработали новую систему, которая поможет увеличить выплаты для граждан Украины.

Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная, информирует пресс-служба Офиса президента.
 
Марина Лазебная отметила, что нужно поменять философию подхода к пенсиям в Украине и сделать так, чтобы не только государство обеспечивало пенсию человека, но и каждый украинец мог делать собственные накопления на старость.

По новой системе Минсоцполитики, дефицит Пенсионного фонда расти не будет, а выплаты можно будет увеличить в 1,5 -3 раза.

"Средняя пенсия вырастет с 3500 до 7000 гривен. Пенсионные средства, накопленные за трудовую жизнь, будут переходить по наследству. Хорошо, если у человека наконец-то появится возможность иметь альтернативные источники получения пенсионных выплат", — объяснила министр Лазебная.

Она добавила, что Министерство социальной политики активно работает с Министерством цифровой трансформации над внедрением электронных сервисов в социальной сфере и в ближайшее время 125 услуг украинцы смогут получать онлайн.

По теме:  Антимонопольный комитет в прошлом году выписал 1,6 миллиарда штрафов

Стоит отметить, что с 1 марта в Украине увеличились пенсионные выплаты после проведения плановой индексации. Размер пенсий почти для 46% украинцев увеличился на 100 гривен, более 30% получили прибавку от 100 до 400 гривен.

Также сообщали, когда и на сколько вырастут пенсии в 2021 году.  

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •