Во вторник, 16 марта, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что стратегия деоккупации и реинтеграции аннексированного Крыма будет состоять из двух блоков. Они будут посвящены внутренней и внешней политике. Об этом он сказал в ходе брифинга. 

Документ является первым с 2014 года, комплексно сводящим все шаги и подходы для деоккупации полуострова.

Во исполнение стратегии правительство утвердит детальный план мероприятий, что будет делаться конкретно. Этот план мероприятий будет состоять из двух блоков. Первый — это внутренняя политика. Второй — это то, что надо сделать во внешней политике. За международный аспект будет отвечать Министерство иностранных дел.

Так, Кулеба заявил, что ключевой инициативой в данной стратегии является Крымская платформа.

Я считаю, что через семь лет после начала незаконной оккупации Крыма Российской Федерацией, после всех системных нарушений прав человека, что совершила Россия на оккупированных территориях… это не только политически и юридически, но и морально правильно поддержать Крымскую платформу.

Глава МИД подытожил, что "нервная, местами истерическая реакция" России на Крымскую платформу подтверждает, что Украина находится на правильном пути.

По теме:  Европарламент принял пакет макрофинансовой помощи, Украине - €1,2 миллиарда

Напомним, ранее президент США сделал важное заявление об аннексии Крыма. Джо Байден сказал, что американские власти никогда не признают Крым российским и вместе с Украиной будут противостоять агрессивным действиям России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности