Уруский хочет развивать титановую отрасль в Украине

Фото

18.03.2021 14:19

Укринформ

Вице-премьер-министр — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский, находясь в Запорожской области с рабочей поездкой, заявил о намерении развивать титановую отрасль в Украине.

Особое внимание министр уделил стабилизации работы и развития Запорожского титано-магниевого комбината, передает Укринформ со ссылкой на сайт ЗОГА. 

По словам министра, у власти есть стратегическое видение перспектив титановой отрасли.

"Считаю, что сегодня должны работать над созданием замкнутого производственного цикла — от добычи сырья до производства готовой продукции. Управленческим решением может стать отдельный холдинг в составе ЗТМК, Института титана, ОАО «Сумыхимпром» и ряда других структур. Нужны единый центр управления, производственная и финансовая политика. ЗТМК имеет все потенциальные возможности для этого. Однако, это будет не легкий путь, который потребует инвестиций и финансовой помощи, в частности, иностранных партнеров", — сказал Уруский.

Уруский хочет развивать титановую отрасль в Украине

По словам председателя ОГА Александра Старуха, регион имеет возможности создания промышленных площадок не только в Запорожье, но в Васильевке, Токмаке, других городах и районах.

По теме:  Президенту банка «Аркада» сообщили о подозрении в присвоении 50 миллионов

Читайте также: Как промышленные гиганты Запорожья превращаются в металлолом

Вице-премьер-министр ознакомится с производственными мощностями Запорожского титано-магниевого комбината, ЗГП «Кремнийполимер» и Запорожского производственного алюминиевого комбината. В поездке его сопровождает первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Шустов. Поездка проходит без участия СМИ.

Уруский хочет развивать титановую отрасль в Украине

Как сообщалось, ООО «ЗТМК» образовано на базе ГП «Запорожский ТМК» — единственного в Украине и Европе производителя губчатого титана. Мощность производства, согласно проекту строительства предприятия, составляет 20 тыс. тонн титановой губки в год.

Читайте также: У Запорожского титано-магниевого комбината появился новый руководитель

ООО "ЗТМК" на 51% принадлежит Фонду государственного имущества Украины и на 49% — компании "Толексис трейдинг лимитед", где бенефициаром указывается Дмитрий Фирташ. Управление корпоративными правами государства осуществляет Фонд госимущества.

Фото: zoda.gov.ua

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •