Украина и Литва должны сосредоточиться на поддержке малого и среднего бизнеса — Науседа

18.03.2021 17:52

Укринформ

Украина и Литва должны сосредоточиться на поддержке малого и среднего бизнеса, что поможет улучшить сложное положение экономик вследствие коронавирусной пандемии.

Об этом сказал Президент Литовской Республики Гитанас Науседа во время участия в форуме «Украина 30. Малый и средний бизнес и государство» совместно с Президентом Владимиром Зеленским, передает корреспондент Укринформа.

«Украина и Литва имеют очень сложное положение. С одной стороны, имеем беспрецедентную пандемию коронавируса и потребность защитить наших граждан и спасти их жизни. С другой стороны, имеем возможность выйти из пандемии сильнее чем когда-либо. Нам нужно сделать экономики жизнеспособными, поднять благосостояние наших граждан. Особое внимание нужно уделять малым и средним предприятиям. Подавляющее большинство рабочих мест и добавленной стоимости создается малыми и средними предприятиями. Это все относится к Украине так же, как и к Литве», — сказал Науседа.

Читайте также: Украине нужно ускориться с судебной реформой — президент Литвы

По теме:  Україна отримає новітню ППО з Німеччини - посол

Он добавил, что экономические связи между Украиной и Литвой в последние годы только расширяются.

«Я питаю надежду, что даже в этой тяжелое время наши двостронни связи будут укрепляться еще больше … Мы имеем хорошую возможность усилить наше сотрудничество в энергетике, логистике, инженерном деле, в других сферах», — добавил он.

Кроме того, Президент Литвы подчеркнул, что массовая вакцинация в мире приведет к выходу из зоны турбулентности мировой экономики.

Как сообщал Укринформ, 18-19 марта в Украине с официальным визитом находится президент Литвы Гитанас Науседа.

По материалам: Укринформ