Минэнерго планирует за год ликвидировать шахту «Надія» на Львовщине

19.03.2021 05:38

Укринформ

ЗАО «Шахта «Надія», которая входит в Червоноградский угольный бассейн на Львовщине, будет ликвидирована 1 марта 2022 года.

Соответствующий приказ подготовили и опубликовали на сайте Министерства энергетики, передает Укринформ.

«Деятельность частного акционерного общества «Шахта «Надія» прекращается с 30 июня 2022 года. Согласно приказу, остановка доработки подготовленных запасов угля должна быть выполнена до 28 февраля 2022 года», — говорится в сообщении.

Приказ предусматривает погашение текущей задолженности по зарплате, а также сокращение работников, не задействованных в подготовке шахты к ликвидации.

Читайте также: В ДТЭК объяснили планы по закрытию шахт

Как сообщал Укринформ, шахту "Надія" планируют превратить в первый в Украине музей промышленности. Минрегион планирует провести технико-экономическое обоснование трансформации шахты. Полученные выводы покажут, как лучше использовать эту инфраструктуру, чтобы в 2022 году потенциально привлечь как частное, так и государственное финансирование для восстановления этой территории.

В конце августа прошлого года под землей в шахте бастовали горняки, которые требовали погасить долги по заработной плате, которые составляли более 51 млн гривен.

По теме:  Владимир Зеленский посетил базовый лагерь разведки на Донбассе (фото)

По материалам: Укринформ