Шмыгаль обсудил с министром энергетики Германии «водородное сотрудничество»

Фото

19.03.2021 18:07

Укринформ

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обсудил с министром экономики и энергетики Германии Петером Альтмайером развитие сотрудничества в сфере водородной энергетики и трансформацию угольных регионов Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Правительственный портал.

«Денис Шмыгаль поблагодарил немецких партнеров за высокий уровень сотрудничества в рамках нового энергетического партнерства и отметил, что это будет способствовать развитию «зеленого» курса в Украине», — говорится в сообщении.

«Разделяя ценности Европейского зеленого курса, мы осуществляем шаги к энергонезависимости экономики, уменьшению объема выбросов парниковых газов, постепенному отказу от ископаемого топлива и снижению углеродоемкости. Проводится модернизация генерирующих мощностей, создаются благоприятные рыночные условия для дальнейшего развития возобновляемых источников энергии», — акцентировал Премьер-министр.

Читайте также: Санкции против Nord Stream 2 и сотрудничество в «зеленой» энергетике с ФРГ не связаны — Шмыгаль

Шмыгаль также отметил успешное проведение в прошлом году «украинско-немецкого энергодня». По его словам, это мероприятие дало возможность чиновникам, экспертам и предпринимателям Украины и Германии увидеть новые перспективы двустороннего сотрудничества.

По теме:  Президент Евросовета пригласил лидеров ЕС на "финансовый" саммит 17-18 июля

«Мы намерены приблизиться к климатической нейтральности и повысить энергоэффективность. Мы завершаем разработку нового более амбициозного Национально-определенного взноса и создаем Интегрированный национальный план по энергетике и климату до 2030 года», — сказал Шмыгаль.

Он выразил благодарность немецким партнерам, которые помогают в подготовке этого важного документа, и добавил, что Украина также инициирует разработку новой Энергетической стратегии до 2050 года, которая будет учитывать новые вызовы и цели политики, включая те, которые есть в странах «зеленого» курса.

Шмыгаль обсудил с министром энергетики Германии «водородное сотрудничество»

Кроме того, Шмыгаль заверил Альтмайера, что правительство Украины готово всесторонне способствовать работе специального уполномоченного Федерального правительства Германии по трансформации угольных регионов Украины Станислава Тиллиха.

Как сообщал Укринформ, Германия готова развивать сотрудничество с Украиной в области водородных технологий, а также помочь ей в разработке собственной водородной стратегии.

Фото: Правительственный портал

По материалам: Укринформ

  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  
  •