Укроборонпром готов взять в управление активы «Мотор Сичи» — Гусев

20.03.2021 21:51

Укринформ

Укроборонпром готов взять в управление активы АО "Мотор Сич", чтобы сохранить его потенциал, и уже направил соответствующее письмо АРМА.

Об этом сообщает сайт Укроборонпрома, передает Укринформ.

"Сохранение украинской "Мотор Сичи" я считаю вопросом национальной безопасности. Укроборонпром уже направил письмо АРМА о готовности выступить субъектом управления активами АО "Мотор Сич" с целью сохранения его потенциала", — сообщил генеральный директор Укроборонпрома Юрий Гусев.

По его словам, для государственного оборонного концерна важно, чтобы "Мотор Сич" продолжала свою работу: с сохранением рабочих мест, с выполнением обязательств в рамках производственных заказов. "И наша команда готова поддержать предприятие", — подчеркнул руководитель Укроборонпрома.

Читайте также: «Мотор Сич» обязательно вернут государству — секретарь СНБО

Как сообщал Укринформ, по информации СБУ, Шевченковский районный суд Киева принял решение о наложении ареста на целостный имущественный комплекс и 100% акций АО "Мотор Сич".

По результатам судебного рассмотрения имущество передано в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), с обязательным определением управляющей компании, имеющей государственную форму собственности.

По теме:  Украина, ЕС и Россия достигли окончательной договоренности о транзите газа - Офис Президента

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •