(видео) » src=»/wp-content/uploads/2021/03/a56afd8c2bc7d9b0b78ea3a013f8e865.jpeg» alt=»Художница продала виртуальный дом за полмиллиона долларов (видео)» width=»100%» />

Канадская художница Криста Ким продал свой виртуальный дом за полмиллиона долларов. Эта сделка стала первой в мире по продаже цифровой недвижимости, пишет CNBC.

Лот был представлен в виде невзаимозаменяемого токена (NFT). Это уникальная запись в блокчейне, подтверждающая право на владение виртуальным активом. Именно эта технология помогла совсем недавно активизировать продажу виртуального искусства.

Читайте также

Кара Делевинь продает роскошный особняк за 3,75 млн долларов (фото)

Виртуальный дом под названием Mars House был продан за криптовалюту, а именно 288 ETH (около 530 тыс. долларов). Вместе с домом Ким передала покупателю NFT. По словам художницы, новый владелец может загрузить файл в специальные программы виртуальной или дополненной реальности, чтобы ознакомиться с недвижимостью лучше.

"Я хочу, чтобы это пространство продемонстрировало мою страсть к медитативному дизайну, с новым определением авангардной роскоши для цифровой эпохи", — отметила художница.

Ким верит в то, что вскоре дополненная реальность станет частью повседневной жизни людей. Свой проект с домом она назвала "следующим поколением NFT-искусства". Ким считает, что цифровые произведения искусства ждет большая популярность — возможно, они станут новым методом самовыражения и заменят людям татуировки.

Ранее мы писали о том, что Сталлоне продает элитный особняк за 110 млн долларов. Дом расположен в Северном Беверли-Парке, одном из самых эксклюзивных анклавов округа Лос-Анджелес.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •