Товарооборот между Украиной и Узбекистаном увеличился на 30%

26.03.2021 13:27

Укринформ

Товарооборот между Украиной и Узбекистаном за 2020 год увеличился на 30%, несмотря на ограничения, вызванные пандемией COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом шла речь во время встречи председателя Госпродпотребслужбы Владиславы Магалецкой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в Украине Алишером Курмановым, сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы. 

Отмечается, что двустороннее сотрудничество между странами осуществляется по многим товарным позициям: сахар, плодоовощная продукция, орехи, мука, крупный рогатый скот и пр. Именно Узбекистан стал первой страной, куда Украина стала завозить нетелей.

Товарооборот между Украиной и Узбекистаном увеличился на 30%

Фото: dpss.gov.ua

«Узбекистан является важным торговым партнером Украины, с которым мы пребываем в постоянном диалоге. Сегодня мы обсудили углубление сотрудничества и определили направления нашего дальнейшего взаимодействия», — подчеркнула Магалецкая.

Читайте также: Уруский хочет усиления сотрудничества с Узбекистаном

Во время встречи также обсуждался вопрос необходимости применения международных стандартов в международной торговле, а также подписание соглашения в сфере карантина растений. Кроме того, стороны договорились начать обмен опытом между специализированными ветеринарными высшими учебными заведениями.

По теме:  Сто тысяч за любовь на ратуше: в Ивано-Франковске предложили "экстремальную" услугу

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •