Во вторник, 30 марта, министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал о ситуации с коронавирусом в Украине. Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов.

Так, по его словам, наиболее сложная ситуация с коронавирусом, в частности, с заполненностью больниц сложилась в Киеве и в Одессе. 

При этом ситуация с COVID-19 полностью стабилизировалась в Ивано-Франковской области. 

Мне кажется, что в Киеве достаточно тяжелая ситуация, действительно тяжелая ситуация также в Одессе. В Киеве мы добавляем сейчас кровати, в частности в Академии медицинских наук мы отфинансируем 500 коек.

Чтобы стабилизировать ситуацию, необходимо придерживаться карантинных ограничений.

Чтобы эта ситуация выровнялась, и у нас уже есть пример, который я постоянно привожу — надо просто соблюдать введенные жесткие карантинные ограничения — мы полностью стабилизировали ситуацию в Ивано-Франковской области, а она полыхала. Когда мы видели там темпы роста, то было жутко.

Читайте также о том, что в Германии регулятор вакцин заявил, что у пациентов, которые получали препарат AstraZeneca, были зафиксированы побочные эффекты в виде образования сгустков крови. Всего зафиксирован 31 случай возникновения тромбоза у вакцинированных препаратом AstraZeneca людей.

По теме:  Мининфраструктуры утвердило стратегический план развития АМПУ на 5 лет

Кроме того, в США разработали "вакцину будущего" против штаммов коронавируса. В настоящий момент компания занимается разработкой препарата нового типа, который будет нацелен, в основном, на южноафриканский вариант COVID-19. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •