Большая приватизация: Петрашко прокомментировал принятие закона

30.03.2021 20:10

Укринформ

Приняв 30 марта законопроект №4543, Верховная Рада устранила последнее препятствие для возобновления приватизации крупных государственных предприятий.

Как передает Укринформ, об этом говорится на сайте Минэкономики. 

"Снятие ограничений на продажу крупных государственных предприятий позволит не только наполнить государственный бюджет, но и привлечь большой объем частных инвестиций в развитие этих компаний и экономику Украины", — отметил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

В первую очередь речь идет о приватизации таких объектов, как завод "Большевик", Одесский припортовый завод, Объединенная горно-химическая компания, "Президент-отель".

"Принятие закона позволит наконец объявить и провести аукционы", — добавила заместитель министра Светлана Панаиотиди.

Читайте также: Рада поддержала законопроект об объектах, не подлежащих приватизации

Как сообщал Укринформ, 4 февраля 2021 года парламент в первом чтении поддержал законопроект №4543 "О внесении изменения в раздел V "Заключительные и переходные положения "Закона Украины "О приватизации государственного и коммунального имущества "относительно приватизации объектов большой приватизации", отменяющий запрет на проведение аукционов по большой приватизации, установленный в 2020 году в связи с пандемией коронавируса.

По теме:  Тигрица убила сотрудницу зоопарка в Цюрихе

Сегодня, 30 марта, Верховная Рада приняла законопроект №4543 во втором чтении. За это проголосовали 257 народных депутатов.

В 2021 году Фонд государственного имущества планирует получить от приватизации 12 млрд грн.

Фото: Минэкономики.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •