Более половины мероприятий дорожной карты развития финсектора выполнили — НБУ

31.03.2021 17:40

Укринформ

Более половины мероприятий дорожной карты Стратегии развития финансового сектора Украины до 2025 года выполнено или выполняется согласно утвержденному графику.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Отмечается, что Национальному банку, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Министерству финансов, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Нацкомфинуслуг в течение 2020 года удалось достичь прогресса в воплощении Стратегии развития финансового сектора Украины до 2025 года, представленной общественности в январе прошлого года.

Несмотря на влияние мировой пандемии COVID-19, более половины мероприятий дорожной карты реализации документа выполнено или выполняется согласно утвержденному графику. Ключевыми достижениями 2020 года в рамках выполнения Стратегии является сохранение финансовой стабильности в стране, доходность и эффективность работы банковского сектора в течение прошлого года, успешная передача функции по надзору за небанковским финансовым рынком от Нацкомфинуслуг Национальному банку и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, упрощение процедуры удаленной идентификации и верификации банковских клиентов с цифровым паспортом в мобильном приложении "Дія" и возможность использования его во время кассовых операций в банках.

По теме:  Курс валют на 20 марта - НБУ

"Национальный банк вместе с другими финансовыми регуляторами продолжит воплощать в жизнь наше общее видение будущего развития украинской финансовой экосистемы. Мы будем реализовывать масштабные реформы во всех сегментах финансового сектора: на банковском рынке, в секторе небанковских финансовых учреждений, на рынках капитала, чтобы к 2025 году получить прозрачный, конкурентный, эффективный и инновационный финансовый сектор и сделать финансовые услуги более качественными, доступными, безопасными и удобными для украинцев", — сказал председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко.

Читайте также: В НБУ раскритиковали планы законодательного регулирования межбанковских комиссий

Однако, отмечают в НБУ, 2020 год принес финансовой системе Украины новые вызовы и задачи. Именно поэтому финрегуляторы разработали комплекс изменений, направленных на расширение дорожной карты по реализации Стратегии, которая должна быть актуальной, соответствовать условиям и текущему состоянию развития рынка. В частности, обновление документа позволит лучше обеспечить реализацию целей Стратегии по содействию кредитованию экономики, эффективному регулированию финансового сектора и совершенствованию надзорных подходов, в частности, урегулированию вопроса финансовой устойчивости Фонда гарантир

По теме:  В Запорожье в жутком ДТП пострадала семья с детьми (фото)

По материалам: Укринформ

  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •