ПриватБанк ожидает скорейшего возобновления конкурса на пост председателя правления

31.03.2021 16:13

Укринформ

ПриватБанк надеется на скорейшее рассмотрение Северным апелляционным хозяйственным судом жалобы на определение, запрещающее проведение конкурса на должность председателя правления финучреждения.

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе банка, имеющемся в распоряжении агентства.

Отмечается, что ПриватБанк надеется на скорейшее рассмотрение Северным апелляционным хозяйственным судом апелляционной жалобы банка на определение Хозяйственного суда г. Киева по делу №910/2410/21 об обеспечении иска, которым ПриватБанку и Кабинету Министров запрещено избрание и назначение председателя правления банка.

Как сообщили в ПриватБанке, перенос с 31 марта на 14 апреля 2021 года рассмотрения судом оспариваемого определения оставляет в силе блокирование возможности проведения конкурсного отбора председателя правления государственного банка, что является дестабилизирующим фактором развития банка.

Как сообщал Укринформ, 26 февраля 2021 года ПриватБанк подал апелляционную жалобу на определение Хозяйственного суда г. Киева от 24 февраля 2021 года об обеспечении иска к банку и правительству от первичной профсоюзной организации работников ПриватБанка путем запрета совершать какие-либо действия по избранию и назначению председателя правления банка.

По теме:  Что будет с "минималкой" в ближайшие годы: Шмыгаль сделал заявление

Читайте также: НАБУ объявило в розыск экс-главу правления ПриватБанка Дубилета

Проведение конкурсного отбора топ-менеджмента государственных банков является обязательным условием функционирования системы корпоративного управления, зафиксированным в Стратегии развития государственных банков и соответствующих нормах законодательства.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •