Нефть дорожает в ожидании решений ОПЕК+

01.04.2021 10:16

Укринформ

Цены на нефть выросли в четверг, 1 апреля, компенсировав падение в ходе предыдущей торговой сессии, инвесторы ожидают, что сегодняшняя встреча ОПЕК+ приведет к ограничению объемов производства в связи с ростом заболеваемости COVID-19.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $63,11 за баррель, что на $0,37 (0,59%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составила $59,53 за баррель, что на $0,37 (0,63%) выше уровня на закрытие предыдущей сессии. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $62,74 и $59,16 соответственно.

Заседание министерского комитета ОПЕК+, проходившее в среду, завершилось без принятия каких-либо рекомендаций. Генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо, выступавший на встрече комитета, отметил, что, несмотря на позитивные факторы, в том числе, массовую вакцинацию от COVID-19 в мире, а также бюджетные стимулы, экономическая среда остается "проблемной, сложной и неопределенной".

По теме:  Зеленский обсудил инвестиции с израильскими бизнесменами

«Наиболее вероятный исход … встречи — отсутствие существенных изменений в производстве. Осторожность, проявленная в обсуждениях ОПЕК+, сигнализирует о том, что любые решения об увеличении добычи, вероятно, будут отложены до майского заседания», — говорится в сообщении Eurasia Group. .

Понижение прогноза роста спроса на нефть ОПЕК+ на этот год на 300 тыс. барр./сут. (б/с) также оказало давление на цены и сделало более вероятным, что встреча приведет к сохранению ограничений.

ОПЕК + в настоящее время сокращает добычу чуть более чем на 7 млн б/с, чтобы поддержать цены и сократить избыточное предложение. Саудовская Аравия в одностороннем порядке добавила к этим сокращениям еще 1 млн б/с.

Восстановление спроса на топливо остается прерывистым, поскольку новые вспышки коронавирусной инфекции приводят к принятию дополнительных карантинных мер.

Президент Франции Эммануэль Макрон накануне ввел в стране третий локдаун и заявил, что школы закроются на три недели, чтобы справиться с третьей волной инфекций COVID-19, которая угрожают перегрузить больницы.

В марте Brent подешевел на 3,9%, WTI — на 3,8%, однако по итогам 1-го квартала 2021 года контракты подорожали соответственно на 23% и 22%.

По теме:  "Вы находитесь в феноменальной стране": Зеленский обратился к людям

Читайте также: Нефть дорожает в надежде на сохранение квот на добычу ОПЕК+

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 63,45 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 64,02 доллара за баррель, что на 1,28 долл. выше уровня закрытия торгов ($62,74).

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •