Антитеррористическая безопасность: в Академии СБУ учат топ-менеджмент Министерства энергетики

Видео

01.04.2021 18:04

Укринформ

В Национальной академии СБУ разрабатывается курс повышения квалификации по антитеррористической безопасности для топ-менеджмента Министерства энергетики и, в перспективе, для руководителей объектов критической инфраструктуры.

Как передает Укринформ, об этом ректор Академии СБУ полковник Андрей Черняк сообщил в интервью первому председателю Службы безопасности Украины генералу армии Украины Евгению Марчуку. Видео интервью размещено в Фейсбуке.

По словам ректора, "мы поддерживаем контакты с Министерством образования и науки. Проведены несколько рабочих встреч с Министерством энергетики Украины. Сейчас мы разрабатываем под них курс повышения квалификации по антитеррористической безопасности — для топ-менеджмента и, в перспективе, для руководителей объектов критической инфраструктуры".

Как сообщил Черняк, в течение двух месяцев "мы уже встречались с Комитетом ВРУ по вопросам образования, науки и инноваций — Сергеем Бабаком и Юлией Гришиной. Они нас поддерживают, понимают важность Академии. У них нет даже сомнений относительно наших перспектив. Мы обсуждали с ними отдельные аспекты права в Академии, в частности сквозную магистратуру. То есть о вопросе ликвидации учреждения речь вообще не шла. А это профильный Комитет ВРУ по вопросам образования, науки и инноваций".

По теме:  Госдолг в следующем году сократится на 3,4% - Марченко

Также, сообщил Черняк, "поддерживаем контакты с Ириной Верещук в Комитете ВРУ по вопросам нацбезопасности, где позиция относительно Академии у нас четкая. Ведь вопрос Академии касается государственной безопасности".

По словам ректора Академии, были встречи с главой Национального агентства по обеспечению качества высшего образования Сергеем Квитом, который "также отметил высокое качество подготовки наших специалистов. И это подтверждается теми аккредитациями, которые мы получаем в главном образовательном регуляторе нашего государства".

Читайте также: Ректор академии СБУ поделился планами подготовки военных контрразведчиков

В ближайшее время, сообщил Черняк, планируется очередная встреча с британскими коллегами.

"Если представителям НАТО, ЕС и Великобритании интересна Академия, то мне кажется, что в существовании Академии должно быть заинтересовано и наше государство. Главное, чтобы наши парламентарии нас поддержали", — сказал он.

По мнению ректора, "укрепление Академии — это укрепление Службы. Поэтому лучше говорить о содержательном реформировании украинской спецслужбы, а не просто грубом хирургическом вмешательстве. Потому что после хирургического вмешательства иногда могут остаться швы, которые никогда не заживут».

По теме:  Пандемия коронавируса усилилась: в ВОЗ созывают чрезвычайную комиссию

По материалам: Укринформ