Немчинов прокомментировал обыски в АРМА

02.04.2021 18:35

Укринформ

Кабинет Министров и руководство Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), заинтересованы в беспристрастном расследовании для выяснения ситуации.

Это в посте в Фейсбуке подчеркнул министр Кабинета Министров Олег Немчинов, комментируя обыски в АРМА, передает Укринформ.

"1 апреля в офисе Агентства по розыску и менеджменту активов — АРМА и по месту жительства отдельных должностных лиц органа представители правоохранительных ведомств провели следственные действия в рамках расследования уголовного производства. АРМА уже объяснила порядок и основания своих действий, заявили о готовности предоставить правоохранительным органам все необходимые материалы. Кабинет Министров Украины и руководство АРМА в первую очередь заинтересованы в беспристрастном расследовании для выяснения реальной картины событий. В ходе проведения следственных действий сотрудники АРМА всесторонне сотрудничали с представителями уполномоченных структур, предоставляя правоохранителям все запрашиваемые документы и необходимую информацию", — отметил Немчинов.

Читайте также: В АРМА заявили, что ограничены в возможностях проверки документов

По теме:  Агрохолдинг МХП дает 15 миллионов на борьбу с коронавирусом в Винницкой области

По словам министра, несмотря на следственные действия правоохранительных органов, АРМА продолжает повышать показатели эффективности своей работы. В частности, только за первый квартал 2021 года Агентство уже перечислило в государственный бюджет более половины суммы за весь прошлый год.

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года динамика доходов государства от управления арестованными активами выросла более чем в три раза. В последнее время АРМА заключило новые договоры управления активами, что позволит дополнительно пополнять бюджет страны на миллионы гривень ежемесячно. В целом благодаря деятельности Агентства сегодня обеспечены сохранность и увеличение стоимости арестованного имущества на сумму более 3,3 млрд грн, а также арестованных денежных средств более чем 600 млн грн", — написал Немчинов.

Читайте также: В АРМА заявили, что сотрудникам агентства подозрений не объявляли

Кроме того, он добавил, что ежемесячно существенно возрастает количество и стоимость разысканных АРМА активов по запросам от правоохранителей. Только за первые месяцы деятельности по розыску было выявлено ценных бумаг на 1,7 млрд грн, денежных средств на сумму более 110 млн грн, 449 земельных участков, 383 объекта недвижимости и другие.

По теме:  Разработки украинских конструкторов не продадут вместе с "Мотор Сичью" — директор КБ "Прогресс"

Как сообщалось, 1 апреля в центральном аппарате АРМА и по месту жительства некоторых сотрудников прошли обыски. Государственное бюро расследований проинформировало, что следственные действия были проведены по делу мошеннического завладения 400 тыс. долларов, которые были переданы в управление АРМА.

В то же время в АРМА заявили о связи обысков с заявлениями о давлении на сотрудников Нацагентства.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •