Антимонопольный комитет отшрафовал «Гугл» на миллион

05.04.2021 17:37

Укринформ

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал ООО «Гугл» на 1 млн грн за непредоставление в установленный срок информации по требованию государственного уполномоченного.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Отмечается, что такое решение приняла временная административная коллегия Комитета на заседании 2 апреля 2021 года. Размер штрафа определяется отягчающими обстоятельствами, в частности тем фактом, что ООО «Гугл» не предоставляло комитету востребованную информацию более года. Эта информация была необходима АМКУ для расследования по заявлению физического лица — предпринимателя о блокировании его аккаунта в приложении «Google Мой бизнес».

"Непредоставление ответчиком информации в определенные комитетом сроки делает невозможным выполнение комитетом возложенных на него задач, в частности, своевременного, полного и всестороннего рассмотрения заявления о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции", — подчеркивают в ведомстве.

Читайте также: АМКУ оштрафовал автозаправки проекта «Авиас» на 4,7 миллиарда

В АМКУ отмечают, что уже в рамках рассмотрения дела, возбужденного против общества за непредоставление информации, ответчиком была предоставлена востребованная информация, что также учтено комитетом при определении размера штрафа.

По теме:  "В Украине более 70% коек для больных COVID-19 обеспечены кислородом" - Ляшко

По материалам: Укринформ

  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •