К системе BankID НБУ за два месяца присоединились три банка

05.04.2021 15:09

Укринформ

За март-апрель 2021 года к системе BankID НБУ присоединились три новых банка, а еще восемь банков находятся в процессе присоединения. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ в Фейсбуке.

"Мы растем, и сегодня уже 99% держателей платежных карточек в Украине могут воспользоваться удаленной идентификацией с помощью Системы BankID НБУ. Ведь три новых банка — участники системы присоединились на протяжении марта-апреля. Это Банк Львов, Кристалбанк и государственный Укрэксимбанк. Еще 8 банков находятся в процессе присоединения ", — говорится в сообщении.

В Нацбанке отмечают, что почти каждый украинец имеет возможность воспользоваться онлайн-услугами благодаря идентификации через систему BankID НБУ, и многие так и делают.

Читайте также: НБУ рефинансировал три банка на 300 миллионов гривень

Как сообщал Укринформ, национальная система электронной дистанционной идентификации физических лиц BankID Национального банка Украины — способ верификации граждан через украинские банки для предоставления административных и других услуг через интернет. Подключение к системе BankID НБУ для украинских банков, государственных учреждений и коммерческих предприятий бесплатное.

По теме:  У Оржеля возмутились зарплатой руководителя Укргидроэнерго - больше, чем у Трампа

Национальный банк начал реализацию проекта BankID в 2015 году. В июле 2020 года заработала коммерческая модель этой системы.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •