На совещании у Зеленского обсудили поддержку бизнеса в «красных» зонах

06.04.2021 14:32

Укринформ

Президент Владимир Зеленский акцентировал внимание на необходимости скорейшего обеспечения финансовой помощи бизнесу, который пострадал из-за введения жестких ограничений в регионах с красным уровнем эпидемической опасности.

Как сообщается на сайте главы государства, об этом он сказал во время селекторного совещания относительно предотвращения распространения коронавирусной болезни.

«Малый и средний бизнес — это важная составляющая украинской экономики, и прежде всего — это наши люди. Сегодня, во время глобальной пандемии, им более не на кого положиться, как на государство. И мы — государство — должны помогать и отстаивать наших людей в это трудное время», — заявил Президент.

В свою очередь Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что профильные министерства — Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Министерство цифровой трансформации, Министерство социальной политики — сейчас активно разрабатывают нормативно-правовые акты относительно помощи бизнесу и работникам, которые осуществляют свою деятельность в регионах красной зоны.

«Правительство планирует на ближайшем заседании принять все необходимые документы, чтобы уже на следующей неделе начать регистрацию в приложении «Дія» на выплату 8000 гривень», — отметил Шмыгаль.

По теме:  Авиакатастрофа МАУ: Украина обвинила Иран в манипуляциях

Читайте также: Закон о «карантинных» 8 тысячах ушел на подпись Зеленскому

Как сообщалось, Верховная Рада 30 марта приняла президентский закон о финансовой помощи ФЛП во время карантина. Документ, в частности, предусматривает, что застрахованный ФЛП или работник, который у него работает, имеет право на получение помощи из госбюджета на основании самостоятельного обращения в размере 8 тыс. грн. Кроме этого, предприниматели и работники могут потенциально рассчитывать на помощь от местных властей в размере, который будет определен органами местного самоуправления.

Фото: ОП

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •