Зеленский подписал закон об «карантинных» 8 тысячах

06.04.2021 19:09

Укринформ

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о предоставлении финансовой помощи в размере 8 тыс. грн. предпринимателям, которые остановили свою деятельность из-за карантинных ограничений в красных зонах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что этот документ был инициирован Президентом для поддержки малого бизнеса и занятых в нем людей в условиях усиления карантина.

В соответствии с законом, физические лица — предприниматели и наемные работники, которые были вынуждены прекратить свою деятельность из-за карантинных ограничений в «красных» зонах, получат из государственного бюджета единоразовую материальную выплату в размере 8000 гривень.

Кроме гарантированной государством помощи, ФЛП и наемные работники смогут дополнительно получить выплаты из местных бюджетов, если орган местного самоуправления примет соответствующее решение.

Читайте также: На совещании у Зеленского обсудили поддержку бизнеса в «красных» зонах

Материальную выплату можно будет получить, зарегистрировавшись через приложение или Единый портал государственных услуг «Дія».

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

По теме:  Укргазвидобування сократило прибыль из-за снижения цен на газ

Как сообщалось, Верховная Рада 30 марта приняла президентский закон о финансовой помощи ФЛП во время карантина. Документ, в частности, предусматривает, что застрахованное физическое лицо-предприниматель или работник, который у него работает, имеют право на получение помощи из госбюджета на основании самостоятельного обращения в размере 8 тыс. грн. Кроме того, предприниматели и работники могут потенциально рассчитывать на помощь от местной власти в размере, который будет определен органами местного самоуправления.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •