Украина и Египет обсудили увеличение объемов торговли и инвестиций

Фото

06.04.2021 18:44

Укринформ

Заместитель министра иностранных дел Украины Дмитрий Сеник обсудил с представителями власти и бизнеса Египта увеличение объемов торговли и инвестиций в экономику Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МИД.

Сегодня Сеник встретился с заместителем министра международного сотрудничества Египта Шериган Бехит.

Собеседники согласились, что Украина и Египет имеют значительные возможности для развития сотрудничества в сферах промышленности, энергетики, сельского хозяйства, туризма и IТ.

Сеник заверил, что Украина готова к усилению сотрудничества с Египтом в сфере торговли и инвестиций, налаживании взаимодействия по продвижению украинской продукции на рынки стран Африки.

Отдельной темой встречи стала подготовка очередного заседания межправительственной совместной комиссии, которое будет способствовать активизации экономического сотрудничества и увеличению объемов двусторонней торговли.

Украина и Египет обсудили увеличение объемов торговли и инвестиций

Украина и Египет обсудили увеличение объемов торговли и инвестиций

В рамках рабочего визита в Каир Сеник встретился с генеральным секретарем Федераций торговых палат Египта и стран Африки Ала Эззом.

Они обсудили шаги для привлечения новых инвестиций в экономику Украины, договорились об активизации контактов между представителями украинских и египетских деловых кругов и заключении меморандума о сотрудничестве между Советом экспортеров и инвесторов при МИД Украины и Федерацией торговых палат Египта.

По теме:  Цены на топливо: сколько стоит бензин в Украине

Сеник также встретился с председателем Египетского космического агентства Мухаммадом аль-Куси.

Стороны отметили положительный опыт сотрудничества Украины и Египта в сфере использования космического пространства в мирных целях, в частности запуск в 2007 году первого египетского спутника EgyptSat-1, построенного совместно с украинским конструкторским бюро «Южное».

Сеник и аль-Куси договорились ускорить подготовку меморандума о сотрудничестве двух стран в космической отрасли.

Как сообщалось, Египет — ключевой экономический партнер Украины на Африканском континенте. В 2020 году общий объем торговли товарами и услугами между Украиной и Египтом составил 1,8 млрд долларов. В прошлом году Египет посетили 727 тыс. украинских туристов. По этому показателю Украина заняла первое место среди всех иностранных государств.

Читайте также: В египетской Александрии появились украинские трамваи

Совет экспортеров и инвесторов при МИД Украины (РEI) — площадка, на которой МИД аккумулирует информацию об инвестиционных и торговых возможностях со всего мира, а также способствует налаживанию деловых контактов между украинскими экспортерами и импортерами за рубежом.

По материалам: Укринформ

  • 146
  •  
  •  
  •  
  •  
  •