Кабмин добавил шесть новых направлений господдержки аграриев

07.04.2021 16:17

Укринформ

Кабинет Министров принял постановление «О внесении изменений в пункт 3 Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для финансовой поддержки сельхозтоваропроизводителей», согласно которой добавляются 6 новых направлений поддержки сельхозпроизводителей.

Как передает корреспондент Укринформа, такое решение приняло правительство на своем заседании 7 апреля 2021года.

«Качественная и справедливая поддержка аграриев со стороны государства дает возможность этому сектору развиваться и конкурировать на мировых рынках. Но теперь такая государственная помощь также может идти на возмещение сельхозпродукции и возмещения потерь посевов вследствие чрезвычайных ситуаций техногенного или природного характера, например, засухи », — сказал во время заседания правительства Премьер-министр Денис Шмыгаль.

Как говорится в пояснительной записке к постановлению, добавлены следующие направления государственной финансовой поддержки сельхозпроизводителей:

государственная поддержка страхования сельскохозяйственной продукции;

возмещение потерь от повреждения посевов сельскохозяйственных культур в результате чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера;

государственная поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей, использующих мелиорированные земли;

государственная поддержка производителей органической сельскохозяйственной продукции;

государственная поддержка производителей картофеля;

По теме:  САП и НАБУ предотвратили растрату имущества компании на 52 миллиона

государственная поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей путем выделения бюджетных субсидий из расчета на единицу обрабатываемых угодий.

Читайте также: В Украине обновили порядок предоставления средств на удешевление кредитов аграриям

На эти направления планируется направить 500 млн грн. В частности, на господдержку страхования аграрной продукции — 50 млн грн; на возмещение потерь от повреждения посевов сельскохозяйственных культур в результате чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера — 240 млн грн; на государственную поддержку сельхозпроизводителей, использующих мелиорированные земли — 50 млн грн; на государственную поддержку производителей органической сельскохозяйственной продукции — 50 млн грн; на финансовую поддержку развития отрасли картофелеводства — 60 млн грн; на государственную поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей путем выделения бюджетных субсидий из расчета на единицу обработанных угодий — 50 млн грн.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •