Доступ к перспективным участкам Нафтогаз получил только при этом Кабмине — Коболев

Видео

08.04.2021 11:21

Укринформ

Доступ к перспективным нефтегазовым участкам компания "Нафтогаз Украины" смогла получить только в 2020 году, поскольку ранее подобные намерения компании наталкивались на политическое сопротивление. 

Об этом глава компании Андрей Коболев сказал в интервью "Настоящему времени", передает Укринформ.

"Такой план у нас есть. Но он до недавнего времени наталкивался на политическое сопротивление внутри Украины: нам не давали доступ к новым лицензиям, к новым большим месторождениям. 2020 год является поворотным в этом процессе, потому что действующее правительство и президент Украины приняли, наконец-то, смелое решение и дали нам возможность получить доступ к перспективным нефтегазовым участкам", — отметил Коболев.

Он ответил, что лицензии, на которые претендовал "Нафтогаз" планировали практически бесплатно отдать малоизвестной частной компании.

"Это была борьба между нами и нашими коррумпированными оппонентами, которые пытались эти лицензии практически бесплатно раздать каким-то частным компаниям. Например, лицензии на огромную Юзовскую площадь пытались продать за какую-то смешную сумму в несколько миллионов долларов малоизвестной частной компании. Президент Зеленский и Премьер-министр Шмыгаль эту ситуацию рассмотрели, вмешались в нее и приняли правильное решение, передав это в управление крупнейшей государственной компании", — сказал глава Нафтогаза.

По теме:  Скачок смертности от коронавируса: в МОЗ сделали заявление

Коболев также рассказал, в каких регионах "Нафтогаз" планирует начать добычу и за счет которых планирует увеличивать объемы добытого газа.

Читайте также: Нафтогаз выделил закупки в самостоятельную корпоративную функцию

"Первое: это четыре участка в Харьковской и Днепропетровской областях. Второе – право на разработку Юзовской площади, где когда-то работала компания Shell, которая была вынуждена покинуть Украину из-за агрессии Российской Федерации. И третье – это шельф Черного моря, где мы собираемся проводить разведку и бурение", — сказал Коболев.

По словам Коболева, сейчас Украина добывает чуть более 20 миллиардов кубометров, а потребность страны – примерно 30 миллиардов за год.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •