Крупный бизнес в І квартале уплатил свыше ₴53 миллиардов налогов

08.04.2021 15:56

Укринформ

Крупные плательщики налога в I квартале 2021 года уплатили в сводный бюджет налоги на сумму 53,7 млрд грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Офиса крупных налогоплательщиков.

"За I квартал 2021 года плательщиками Центрального межрегионального управления ГНС по работе с крупными плательщиками налогов уплачены в сводный бюджет налоги на сумму 53,7 млрд гривень", — говорится в сообщении.

По сообщению руководителя Центрального управления Николая Чмерука, проведен анализ с начала года, и установлены пять отраслей, которые обеспечили наибольшие поступления в госбюджет, а именно: свыше 40,5 млрд грн, что составляет 75% всех поступлений по управлению.

«В этом году отрасли — лидеры по уплате налогов в бюджет страны немного изменили свои позиции в рейтинге», — отметил Чмерук.

Читайте также: За І квартал в общий фонд бюджета поступили почти ₴220 миллиардов — Минфин

Так, в пятерку вошли следующие отрасли: транспортная (в т.ч. газораспределительная) — уплачены 10,1 млрд грн, что на 83,7% больше, чем в прошлом году за I квартал; оптовая и розничная торговля — 10 млрд грн, что на 30,4% больше; добывающая — 8,7 млрд грн, что на 1,4,% меньше; перерабатывающая — 6,5 млрд грн, что на 8,7% больше, и поставки электроэнергии — более чем 5 млрд грн, что на 19,7% меньше, чем в прошлом году за I квартал.

По теме:  Умер французский банкир и барон Бенджамин де Ротшильд

Как сообщал Укринформ, госбюджет получил от крупных плательщиков налога свыше 406 млрд грн.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •