К законопроекту о реформе Укроборонпрома подали более тысячи поправок — Гусев

09.04.2021 18:04

Укринформ

К законопроекту №3822 «Об особенностях реформирования предприятий оборонно-промышленного комплекса государственной формы собственности», необходимого для реорганизации госконцерна "Укроборонпром", подано более 1000 поправок.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом рассказал генеральный директор ГК "Укроборонпром" Юрий Гусев во время круглого стола «Реформирование ОПК: инвестиционно-инновационное развитие для повышения обороноспособности Украины».

"То количество поправок, поданных ко второму чтению (законопроекта №3822 — ред.), а их более тысячи, говорит о внимании и интересе к этой важной реформе", — сказал Гусев.

Он отметил, что развитие оборонно-промышленного комплекса невозможно без реформы Укоборонпрома. Гусев напомнил, что реформа концерна предусматривает создание холдингов, в которые будут входить предприятия, которые сейчас находятся в структуре Укроборнпрома, и корпоратизации управления этих предприятий. По словам Гусева, законопроект №3822 также позволит отечественным оборонным предприятиям привлекать новейшие технологии и иностранные инвестиции, а также создавать совместные предприятия со стратегическими партнерами Украины.

Читайте также: Укроборонпром на 5% увеличил производство в I квартале

По теме:  "Укрзализныця" скостила цены на скоростные поезда

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 29 января приняла в первом чтении законопроект №3822 «Об особенностях реформирования предприятий оборонно-промышленного комплекса государственной формы собственности», необходимый для реорганизации госконцерна "Укроборонпром".

Документом, в частности, предусматривается преобразование Укроборонпрома в акционерное общество, образование бизнес-объединений (ГБО) в форме акционерных обществ, а также хозяйственных обществ на базе предприятий концерна.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •