Послы G7 и Шмыгаль обсудили реформы и выполнение условий программы МВФ

10.04.2021 15:24

Укринформ

Послы стран "Большой семерки" на встрече с Премьер-министром Денисом Шмыгалем заявили о важности выполнения Киевом условий программы МВФ и макрофинансовой помощи от ЕС.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в Твиттере послов G7 — США, Великобритании, Канады, Франции, Италии, Германии и Японии.

"Послы G7 вчера встретились с Премьер-министром Денисом Шмыгалем для обсуждения широкого круга вопросов. Они подтвердили поддержку усилий Украины по воплощению реформ и подчеркнули важность выполнения согласованных условий программы stand-by МВФ и макрофинансовой помощи ЕС", — говорится в сообщении.

Также послы G7 признали ежедневные вызовы борьбы с COVID-19. "Они обсудили ход реформ и важность эффективного управления в военно-промышленном комплексе и других отраслях экономики. Они также призвали вносить дальнейший вклад в глобальные усилия по противодействию изменению климата", — отмечается в заявлении.

Читайте также: Глава МВФ назвала три приоритета для восстановления экономики

Как сообщалось, 10 июня 2020 года совет директоров МВФ утвердил 18-месячную программу stand-by для Украины на сумму около 5 млрд долл. После выделения первого транша в размере 2,1 млрд долл. были запланированы четыре пересмотра программы и выделение еще нескольких траншей, однако этот план не был выполнен.

По теме:  Глава СНБО вылетел в Новые Санжары

Министр финансов Сергей Марченко 30 марта заявлял, что для возобновления сотрудничества с МВФ Украина должна вернуться к выполнению своих обязательств перед Фондом, среди которых — восстановление прав НАПК, восстановление независимости НАБУ, проведение судебной реформы, вопросы рынков газа и электричества.

В то же время уже 5 апреля Марченко заверил, что Украина максимально приблизилась к пониманию с Международным валютным фондом.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •